首页 >> 通知公告>> 关于开展2019-2020学年第一学期开学教学检查的通知

关于开展2019-2020学年第一学期开学教学检查的通知

各教学单位:

根据《合肥幼儿师范高等专科学校日常教学工作检查制度》,为建立良好开学秩序,保障教学质量过程监控,决定开展开学教学检查,现就有关事项通知如下:

一、时间安排

2019年9月2日—9月13日

二、检查内容

教学基本条件的准备情况、教学运转情况、教师到岗和学生到堂情况。

三、检查方式

(一)教学单位自查

1、各教室及教室教学设备等准备情况;

2、教学任务的落实情况;

3、教师提前两周备课、教案撰写、课件准备情况;

4、各课程教学进度表提交情况;

5、班级(实训教室)课程表张贴、任课教师课程表及教材到位情况;

7、本学期见实习、毕业生论文(设计)计划情况。

(二)学校全面检查

在教学单位自查的基础上,学校对教学工作进行全面抽查,由校领导组成检查组,将全面巡查开学第一课且于上午进行随机听课。

教务处将结合各教学单位和学校的检查情况,于检查后一周对开学教学检查情况进行总结并以书面形式向学校汇报。

四、相关要求

开学教学检查是学校保障教学,规范教学的重要手段,各教学单位要切实做好开学教学检查工作,对存在的问题进行有效梳理,填写开学教学检查情况汇总表,纸质材料形式(加盖教学单位公章)于9月18日前报教务处,电子文档同时发送至645918273@qq.com;联系人:杨继委,联系电话:62520132。

 

附件1:开学教学检查情况汇总表

 

      教务处

2019年8月31日

 

 

日期:2019-08-31 11:43:42