首页 >> 教学动态>> 学校召开“基层教学组织”和“基本教学活动”标准化建设和示范创建学习会

学校召开“基层教学组织”和“基本教学活动”标准化建设和示范创建学习会

7月3日上午,为规范学校教育教学管理,构建高水平人才培养体系,学校在图书馆八楼会议室召开“基层教学组织”和“基本教学活动”标准化建设和示范创建工作学习会(以下简称“双基”会议)。方东玲校长、袁萍副校长、余桂东副校长、组织人事处、教务处、财务处等相关部门和各教学单位负责人、教研室主任、教学秘书参加了本次会议。

clip_image001.png

根据会议流程,教务处相关同志首先与参会者组织学习了省教育厅关于在全省开展“双基”建设标准文件。学习后,各相关处室和教学单位就示范课和示范组织的申报等重要问题展开热烈讨论,针对“双基”工作的思路建言献策。

clip_image002.png

讨论后,余桂东校长通过具体数据对我校“双基”建设项目进行明确梳理,强调了“双基”也是一个建设工作,同时给出建设路线和途径,最后,方东玲校长针对本次会议做了重要讲话,她指出:“双基”工作是教学的基础性工作,有利于实现我校教育教学管理的规范化、制度化、科学化,非常重要;需要各相关处室和教学单位吃透文件精神,找差距、拿方案、定目标,给保障,最终形成学校方案,不断推进学校“双基”建设工作。

本次会议是“双基”工作展开的先导,是学校教育教学管理规范化发展的新机遇,对学校人才培养质量的提升有着重要意义。(杨继委 张封竹)

日期:2019-07-04 15:47:42