首页 >> 教学动态>> 学校召开2019年新专业人才培养方案审定会

学校召开2019年新专业人才培养方案审定会

 

5月30日,学校2019年新专业人才培养方案审定会在图书馆704召开。学校校长方东玲、副校长余桂东、安徽师范大学教务处处长周端明、教育科学学院副院长辛治洋教授、安徽职业技术学院王家祥副教授、安徽艺术职业技术学院王业滨副教授、合肥市歌舞团、国家二级演员沈荣峰团长、利港喜来登酒店张蕾总监,学校专业委员会代表、相关系部主任、教务处等相关人员参加会议。

 

1.jpg

会上,来自艺术系、外语系、学前教育系分别汇报了舞蹈表演、酒店管理、学前教育合作本科专业人才培养方案,与会学校领导和评审专家分别就人才培养方案定位、专业方向设置与课程设置等问题进行了交流与研讨,会议效果良好,成效明显,完善学校新增专业人才培养方案,提升了方案的针对性和科学性。

2.jpg

 

评审专家高度肯定了各系在人才培养方案修订工作中所付出的辛勤努力。周端明和辛治洋教授从专业认证、国家标准、人才培养总体设计、培养方向和特色,对学前教育合作办学提供了具体的指导;王家祥、王业滨副教授从专业实际招生、课程开设、实训室建设等对酒店管理和舞蹈表演专业提出中肯的建设意见,减少了相关专业建设的摸索;沈荣峰团长、张蕾总监,从企业一线人才需求、就业指导,专业建设提出了宝贵的意见,同时也对我校相关酒店管理和舞蹈表演专业校企合作,提供了直接合作渠道。

本次人才培养方案审定会,学校领导高度重视,并现场予以指导,本次论证对我校合作举办本科教育进行了有益的探索,积累了经验,对举办旅游大类相关专业建设取得了良好成效。(沈玉宝、张封竹)

 

日期:2019-06-05 11:12:18