首页 >> 教学动态>> 学校组织完成本学期中期教学检查工作

学校组织完成本学期中期教学检查工作

   为进一步加强教学质量过程监控,推动学校教学工作规范化管理。根据学校教学工作总体安排,学校于5月13日至24日组织开展了中期教学检查工作。本次期中教学检查采取系部自查、督导重点督查相结合的形式进行,通过带队检查、听取汇报、召开全校学生代表座谈会等方式开展检查工作。

学前外语艺术.png

5月16号中午学校组织召开各年级不同专业学生代表座谈会,学生代表就本学期老师们的教学、同学们的学风、学生关心的教学方面问题与教学主管部门进行了面对面的交流,相关部门进行详细记录。

5月23日,24日,集中检查期间,学校教务处、督导委员会成员、各系部相关人员参与了一线教学检查,重点听取了各教学单位对本学期教学工作汇报,全面检查了各教学单位教师教学进度表,授课教案,上学期期末试卷并听取各教学单位有关教学方面特色做法,以及存在的问题和意见、建议。

本次中期教学学校新一届教学督导委员会成立后首次教学检查,本次教学检查活动安排紧凑,是一次务实和高效的检查,检查工作本着“重点突出,注重实效”的原则,强调检查工作的量化、可操作性和实效性,对检查中发现的好的经验做法以及存在问题、意见和建议进行了详细的记录和整理,将分别形成学校和各教学单位教学工作中期报告,为学校教学工作扎实推进奠定良好的基础。王文弟、向莲荣

 

日期:2019-05-28 11:20:27